Christenlehre und Kinderseite

Die Kinder, im Alter von 6 - 12 Jahren, treffen sich vierzehntägig dienstags im Pfarrhaus der Kirchengemeinde Pretzsch  zu einem Kindernachmittag. Den Kindern steht ein extra Raum für abwechslungsreiche, inhaltliche Gestaltung der Nachmittage zur Verfügung.

Mit den Kindern gestalten wir Familiengottesdienste so zum Beispiel Ostersonntag und am 1. Advent. Zum Heiligen Abend verkünden die Kinder mit ihrem Krippenspiel die Weihnachtsbotschaft auf ihre Weise.

Jedes Jahr zum Martinstag findet für Eltern und ihre Kinder eine Andacht in der Pretzsch Kirche statt. Der anschließende Lampionumzug und die Martinshörnchen sind bereits ein fester Bestandteil zum Gedenken an den Heiligen Martin von Tours.

Das Sommerfest für Schulanfänger ist offen für alle Familien, ob kirchenvertraut, oder kirchenfern, und findet im Juni / Juli jeden Jahres statt.

Seit 2007 gibt es in der Pretzscher Kirchengemeinde eine Arbeitsgruppe, aus ehrenamtlichen Mitarbeitern und einer hauptamtlichen Mitarbeiterin, die alle Kinder- und Familienveranstaltungen vorbreiten.

Kinderfest an der Schifferkirche Priesitz

Gottesdienst zur Kirchweih in Pretzsch am 04.12.2011 mit unseren Kindern

Unsere Kinder  treffen sich

Di. 31.07.- Do. 02.08.               Kinderferientage in Trebitz

Mo. 13.08.       18.00 Uhr        sind die Eltern mit ihren Kindern in das         Pfarrhaus Trebitz eingeladen, gemeinsam zu überlegen, wie die          Kinderarbeit weitergeführt werden soll.

Sa. 18.08.        14.00 Uhr        Gottesdienst zum Schuljahresbeginn

in Priesitz für alle ABC-Schützen, für die, die ein neues Schuljahr        beginnen, für ihre Eltern und Geschwister. Anschließend       Beisammensein mit Spiel, Kaffee und Kuchen. Und es wird      Informationen über die weiteren Zusammenkünfte geben.

Mi. 26.09.       19.00 Uhr        Elternabend in Bad Schmiedeberg für die        Konfirmandeneltern der 7. und 8. Klassen.